Andreas Koch
Andreas Koch
GeschäftsführerKEEST
Geschäftsführer

Haben Sie eine Frage? Wie dürfen wir Ihnen zu Diensten sein?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Kompetenz-Zentrum
Erneuerbare Energie-Systeme Thurgau

Bühler revolutioniert Nahrungsmittelindustrie

22. August 2016
Uzwil SG - Das Technologieunternehmen Bühler stellt 30 verschiedene Innovationen vor, welche die Nahrungsmittelindustrie energiesparender machen sollen. Zum selben Zweck organisiert die Firma eine Konferenz mit Forschern.

Der Technologiekonzern Bühler will sich für eine nachhaltige Wertschöpfungskette in der Nahrungsmittelindustrie einsetzen. Dazu organisiert das Unternehmen nun erstmals die Bühler Networking Days. Im Rahmen der Veranstaltung werden rund 750 Wissenschaftler, Partner und Kunden diskutieren, wie die ständig wachsende Weltbevölkerung künftig gesund und nachhaltig ernährt werden kann. Erörtert werden Themen wie Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Energieeffizienz oder auch das Internet der Dinge (IoT), schreibt Bühler in einer Mitteilung.

Bühler investiert nach eigenen Angaben jedes Jahr bis zu 5 Prozent des Umsatzes in die Forschung und Entwicklung. Dies trägt auch Früchte: Am dreitägigen Anlass wird Bühler 30 verschiedene Innovationen im eigens erstellten Ausstellungsgebäude in Uzwil SG präsentieren. Vorgestellt wird etwa der vom Unternehmen entwickelte Teigwarentrockner Ecothermatic, der Energieeinsparungen bis von 40 Prozent bewirkt oder die Hochpräzisionswage Tubex, welche Energiekosten bis zu 90 Prozent verringern kann.  ssp

[ zurück zur Übersicht ]